Фиона

lorna_dn


Интересное - рядом !

Скучно бывает только скучным людям


Previous Entry Share Next Entry
Бенедикт Камбербэтч
свет рампы
lorna_dn

 Подбор актеров в сериал Шерлок .
                        
          Бенедикт Камбербэтч: "Мне остается лишь одно - дразнить вас"

 Исполнитель роли Шерлока Холмса в британском сериале "Шерлок" Бенедикт Камбербэтч во время премьеры фильма "Боевой конь" в Лондоне дал интервью ресурсу Collider, в котором говорил о своем участии в "Звездном пути 2" и третьем сезоне "Шерлока".

Что Вы чувствуете, оказавшись в


актерском составе "Звездного пути 2"? Кого Вам предстоит сыграть, и что Вы думаете о том, почему Джей Джей Абрамс выбрал именно Вас?

"У меня за спиной стоит юрист и шепчет, что я ни о чем не должен говорить (смеется). Я очень, очень взволнован и чрезвычайно польщен. Я безумно рад, но вообще-то, я здесь не за тем, чтобы говорить об этом. Но в ближайшем будущем я это непременно сделаю. У меня в голове все время вертится мысль о том, что это случилось! Если позволите, давайте отложим разговор на эту тему, но знайте, что я на седьмом небе от счастья".

Как Вы чувствуете себя, оказавшись в самом центре внимания?

"О, это кружит вам голову, ведь все это внимание очень лестно. Очень важно помнить, что независимо от масштаба работы текущей или работы предложенной, это - всего лишь работа. И вы должны делать ее хорошо, при этом, не позволяя ей поглотить вас целиком. Я знаю, мой ответ звучит по-английски трезво. Но не поймите меня превратно - я взвиваюсь от радости до потолка всякий раз, когда узнаю, что удачно прошел кастинг или получил интересное предложение. Вы входите в азарт, когда получаете хорошую новость. Вам остается лишь рассматривать каждое новое предложение по мере их поступления".

"Я работаю вот уже 10 лет. Я начал довольно поздно, когда мне было почти под тридцать, по сравнению с огромным количеством людей, которые были намного моложе и которые ушли далеко вперед. Я не назвал бы это естественным движением вперед. Я чувствую себя очень, очень удачливым и счастливым. Это произошло постепенно. И то, как я совершенно неожиданно очутился почти в эпицентре событий, обещает мне много интересного, не так ли? Вращаться в обществе и сохранять аспекты частной жизни – в это весело играть. Для этого требуются очки и шляпы, желание остаться незаметным любыми средствами и умение использовать приемы маскировки Инспектора Клузо. Я отлично провожу время, и поэтому у меня есть возможность сниматься в фантастических фильмах, находиться в компании прекрасных людей и участвовать в создании невероятных сценариев. Я действительно счастлив".

Вы вернетесь в третий сезон "Шерлока"?

"Видите ли, это довольно проблематично, принимая во внимание концовку последнего эпизода второго сезона. Кстати, есть и другой юрист, который настоятельно советует мне хранить молчание. Мне остается лишь одно – дразнить вас".

источник : http://www.kinonews.ru


...





                 Интервью в журнале Esquire     

             Отличная рубашка, Шерлок – интервью с Бенедиктом Камбербэтчем

Не довольствуясь восторженными воплями критиков по поводу новой постановки пьесы Терренса Реттигена1 «После танца», актёр Бенедикт Камбербэтч приготовил для телезрителей новое угощение в виде бунтарской интерпретации самого известного в мире литературного детектива (с небольшой помощью со стороны Стивена Моффата и Марка Гаттиса, которые вместе с ним принимали участие в создании сериала). «Шерлок» начнётся в это воскресенье, и Камбербэтч заверил нас, что никаких дирстокеров ( знаменитая двухкозырка ) не будет.

Esquire: Итак, Бенедикт, странный вопрос: это естественный цвет Ваших волос?

Бенедикт Камбербэтч: Нет, волосы сделали намного


темнее. Они у меня каштановые с рыжиной, а Шерлок таким быть просто не может. Он – создание ночи. В нём есть что-то тёмное, присущее социопатам. Архетипический образ Шерлока – изящный темноволосый джентльмен с орлиными чертами лица. Первые слова моей мамы, когда я сообщил ей о том, что получил роль, были: «У тебя нос не такой!»

ESQ: Что Вы чувствуете, играя Шерлока Холмса сразу же после Роберта Дауни-мл.?

БК: Я знаю о нём, но Холмса играли ещё 72 человека. Это самый экранизированный литературный персонаж. Поэтому когда люди спрашивают меня: «Что вы чувствуете, соревнуясь с Робертом Дауни-мл?», я не чувствую никакого соревнования. [Наша версия перемещена в] настоящее время, а мой Шерлок моложе. Я на 10 лет моложе большинства тех, которые появлялись на экране раньше. Кроме того, впервые экранизирована встреча Шерлока и Уотсона.



ESQ: То есть, «Шерлок» начинается с самого начала истории?

БК: Они встречаются в первой книге, «Этюд в багровых тонах». Наша первая история называется «Этюд в розовых тонах», и в ней очень много из оригинального произведения, просто это никогда не экранизировалось. Два человека искали, с кем можно снимать квартиру на двоих. Два очень, очень разных человека. Уотсон вернулся с войны в Кандагаре и Афганистане, так и в нашей версии, которая помещена в 2009 и 2010 годы. Просто невероятно, как сходятся точки, и там всё очень логично.

ESQ: Сколько деталей осталось от оригинального Конан Дойля? Они всё еще живут на Бейкер стрит?

БК: Конечно! Есть и миссис Хадсон, и Лестрейд. [Шерлок Холмс], возможно, не пользуется увеличительным стеклом, и очень ловко обращается с КПК, но это всё тот же человек, который сопоставляет всю полученную информацию. Он – человеческое лицо сериалов «C.S.I.: Место преступления Майами» и «Прослушка»3. В мельчайших деталях он увидит всё, от прошлого [человека] до его душевного счастья, узнает, есть ли между людьми любовная связь, сколько они спали. Он – живой рентгеновский аппарат.


ESQ: То есть, эта версия «Шерлока Холмса» больше обязана своим появлением «Месту преступления Майами», чем мисс Марпл?

БК: Да, он находится в современном окружении. Но у Морса, Марпл, Пуаро, Крекера4 – у каждого из них был свой «пунктик», расстройства личности и пьянство или другая зависимость. Это всё знакомо, если посмотреть на оригинальные рассказы, а он – самый известный и, мне кажется, самый любимый из литературных сыщиков.

ESQ: А ваш Шерлок принимает наркотики?

БК: Вам придётся посмотреть сериал!

ESQ: Немножко «дури»?

БК: Кокаин – сложная проблема. Принимает его Шерлок или нет - кокаин уже не тот наркотик, что был в прежнее время. Кокаин вводили инъекциями. Люди спрашивают: «Разве он не сидел на морфине?» Он баловался им время от времени, но вообще-то он колол себе раствор кокаина.

ESQ: А как вы прорабатывали роль?

БК: Читал книги. Они дают замечательную пищу для отработки жестов, холмсовских модуляций голоса, выражения глаз, отсутствия хороших манер, жестокости его поисков «игры», как он это называет. Он обладает очень холодным бесчеловечным взглядом на вещи; все остальные для него – всего лишь составляющие его мира тайн, кусочки головоломки. Здесь он может быть очень равнодушным.

ESQ: А как Вы поладили со своим Уотсоном, Мартином Фрименом?

БК: Мы мгновенно подошли друг другу. Его темп и темперамент совершенно не такие, как у Шерлока. Он связывает для зрителей сериал с реальностью, приземляет его. Он – блоггер, это он пишет. Все книги написаны Уотсоном.

ESQ: Уотсон – блоггер?!

БК: Ага. Не буду рассказывать всё, но он вернулся из Афганистана, и его врач пытается занять его чем-то, предлагая «писать о своей повседневной жизни». Ему особо не о чем писать, но затем он знакомится с Шерлоком Холмсом, и за какие-то 24 часа знакомства он уже убегают с места преступления, в них стреляют, там автомобильные погони, куча всего. К концу серии они уже не разлей вода, и вы понимаете, что всё, чего недостаёт Холмсу, с избытком восполняет Уотсон.

ESQ: За свою карьеру Вы переиграли очень разных персонажей: Стивена Хокинга, Уильяма Питта Младшего, Винсента Ван Гога – но все эти люди сходны в том, что они часто властны и/или таинственны. Как Вы думаете, в чём тут дело?

БК: В моём лице. Оно вроде как вытянутое. Лошадиное. В хорошем смысле этого слова. Я хочу сказать, оно очень старомодное. Я выгляжу несколько причудливо в современной обстановке. Было бы очень здорово проснуться, выглядя, ну, скажем, как Джейк Джилленхал и подумать: «Примерю это на денёк и посмотрю, как оно». Но я очень старался не превратиться в типаж пафосного персонажа в исторических фильмах. Вот от чего я отбрыкивался: я всё время пытался сменить класс, эпоху и восприятие.

ESQ: Вы также сыграли запоминающуюся эпизодическую роль неадекватного переговорщика, пытающегося освободить заложников в «Четырех львах»6 Криса Морриса7. Как это случилось?

БК: Я сыграл Натана Барли. И ко мне постоянно подходят на улице пьяные мужики: «О, ты тот чувак, Барли!» Никто не подходил ко мне со словами: «О, ты Стивен Хокинг!» Ничего подобного. Крис Моррис – это что-то потрясающее. Он ведёт себя чертовски по-джентльменски, он невероятно умён и изумительно остроумен. Он сказал: «Приятель, это действительно маленькая роль», но я ответил: «Мне плевать». Я готов был для него полы мести.

источник : http://sherlock-series.livejournal.com/71790.html



                           Бенедикт Камбербэтч: «Принц Уильям такой простой»

В начале года актер сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч был приглашен на прием в Букингемский дворец. Он впервые лично увидел Принца Уильяма и его супругу — герцогиню Кембриджскую Кэтрин (в девичестве Кейт Миддлтон).

35-летний актер был поражен тем, с какой


простотой и теплотой супруги общаются с людьми. Они показались ему обычными и весьма приземленными людьми без тени пафоса или снобизма.

«Мое посещение Букингемского дворца на днях стало для меня потрясающим опытом, — признался он. — Я был сбит с толку тем, какими обычными и милыми кажутся Кэтрин и Уильям при ближайшем рассмотрении. Мне особенно польстило, что мы с Уильямом обсудили мой сериал "Шерлок". Меня приглашали на многие вечеринки за последнее время. Но я стараюсь вести себя, как хороший мальчик. У меня по утрам важные встречи, и приходится рано отправляться в постель, чтобы никого не подводить».

источник : http://www.kleo.ru




  Ну , и немного о личном .

Как рассказала сводная сестра Бенедикта, у 35-летнего актера такие же сложные отношения с женщинами, как и у его суперинтеллектуальноого персонажа, пишет   Daily Mail .

Напомним, что в прошлом году Камбербэтч


разошелся с возлюбленной Оливией Пуле, с которой он встречался почти десять лет. Бенедикт и Оливия познакомились, будучи студентами в университете Манчестера. Однако любовь сошла на нет. Как говорят источники, пара смогла сохранить дружеские отношения.

Затем у Камбербэтча начался роман с модным дизайнером Анной, который, судя по словам родственницы актера, уже закончился. 53-летняя Трейси Пикок уверяет, что причиной любовных неудач Бенедикта являются его ум и загруженность в работе. "Нужно быть очень умной и смышленой женщиной, чтобы быть рядом с ним. Возможно, поэтому у Бенедикта проблемы с подружками", — считает Трейси.

"Он очень похож на Шерлока, у него такое же быстрое мышление. Хотя Бенедикт не столь резок. Он очень начитан, и его можно назвать интеллектуалом", — отметила Пикок. Она добавила, что, несмотря на неудавшиеся романы, Камбербэтч надеется найти "ту самую" девушку, с которой он сможет провести всю жизнь. По мнению Трейси, новая любовь Бенедикта не должна быть актрисой, передает   StarPulse. 

источник : http://www.kurs.ru




     Звезда популярного британского сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч рассказал, как однажды ему пришлось по-настоящему побывать в руках бандитов .   Актер оказался в руках африканских похитителей, но смог разобраться с бандитами столь же уверенно, как это сделал бы сам Шерлок Холмс.

В 2005 году Камбербэтч побывал в Южной Африке на съемках сериала


  «Путешествие на край Земли». И в один прекрасный день, свободный от съемок, отправился с друзьями на озеро Санта-Лючия, неподалеку от Мозамбика, чтобы заняться дайвингом. Но по дороге назад в отель у машины, в которой сидели Бенедикт, актриса Дениз Блэк и их друг африканец, спустило колесо. И пока друзья пытались надеть запаску, на них напали вооруженные местные головорезы.

Актер рассказывает: «Они сказали: «Положите руки на голову и не смотрите на нас!», и обыскали нас, пытаясь найти наркотики и деньги. Нас всех связали и повезли по грунтовой дороге в неизвестном направлении. Одним словом, взяли в заложники…»

Когда же бандиты затащили Камбербэтча в багажник, он обратился к главарю со словами: «Если вы меня здесь запрете, вскоре мне не хватит воздуха, и я умру. В итоге в вашей машине окажется мертвый англичанин. Нехорошо».

Почему-то слова актера повлияли на бандитов должным образом, и всех троих отпустили восвояси…


источник : http://kino.oboz.ua

  Бенедикт Камбербэтч во время получения награды  журнала GQ как лучший актёр года.:

"На днях я случайно прочёл в каком-то блоге, что у меня лошадиное лицо, идиотская фамилия, что как актёр я бездарен и туп. И если с последними двумя я ещё как-то могу поспорить, то с первыми, увы, - это у меня с детства".

Как мы видим , чувства юмора и самоиронии ему не занимать !


You are viewing lorna_dn